真砂幼稚園では随時実習生を受け入れています。

真砂幼稚園は海岸まで徒歩で行ける素敵なロケーションにある認定こども園。ICTを教育に積極的に取り入れて、書類のデジタル化も図り、先生も働きやすい職場環境を少しづつ作り上げています。子どもたちは先生を、先生は子どもたちをみて成長し合う、『そだちあい』の精神で一歩一歩成長できる認定こども園です。

教育の特徴

(1)調和の取れた教育活動  一斉保育、自由保育、外遊び、室内遊びの時間を半々で取っている。 (2)学び合い  ICTを活用した保育(協力、発表等)、縦割り活動(異年齢交流) (3)中身の濃い教育活動  充実した行事(海、ボディペインティング、夕涼み等)

園の特徴

駅からも、海からも近い認定こども園。先生たちは20代が中心で、職員室もとっても賑やか!園内は廊下の代わりにウッドテラスになっており、日当たりも良く開放的な園内。

期間

日程や期間については、学校等のご都合に合わせて受けいれています。 ※実習決定前に園見学に来ていただいた上で、決定しています。

・学年不問

・幼稚園、認定こども園に就職をお考えの学生

就職希望の方は、リクルートページよりご応募ください。